关键字工具:百度(Baidu)指数,Google Adwords关键字工具……
搜索引擎的爬虫对Flash的不能够很好的识别导致错失最佳排名……
页面标题title在搜索引擎排名算法中的作用非常重要,标题对于搜索引擎、新闻种子(RSS)以及其他外部环境理解你的页面内容非常重要……
就是在Meta标签中大量堆积重复的关键字,这种做法对网站的排名不但没有帮助,还有可能会被搜索引擎认为作弊而使网站遭受惩罚……
反向链接的数量是搜索引擎排名中非常重要的一个因素。因此有很多不法站长利用这个原理,他们纷纷造出很多无用链接,比如去博客和留言板制造垃圾评论,留下他们网站的链接……
网站的目标关键字,就应该修改内容,把关键字放在合适的地方。 将关键字加粗或高亮显示更是件好事。……
图片制作的文字比纯文本文字在形式上要丰富很多,视觉上也要美观很多。图文并茂最为理想……
规范canonical”是一个程序员术语,表示“标准的”,所以规范URL表示的是网站的标准URL或者优选URL……
使用Meta Refresh重定向,很容易被搜索引擎视为对读者的误导而受到惩罚。……
页面相似度是指网页的内容的相似程度,当两个页面的相似度在80%以上时,很有可能被搜索引擎尤其是Google判断为抄袭页面或复制页面,从而不被收录,甚至降权、删除……
一旦优化过网站,以后就不需要在做任何优化的工作了。如果你想你的网站获得成功,你必须一直关注搜索引擎排名算法的变化,你的竞争对手的变化。……
企业网站一般会租赁虚拟服务器空间,在寻找服务器空间提供商的时候,千万不要只考虑价格因素,因为服务器主机对网站的搜索引擎排名影响很大……
网站不可避免的会大量采集站外的行业咨讯。采集是丰富网站内容的必要手段,但是一定要注意技巧,如果只是简单的copy过来,复制粘贴,那样表面是丰富了内容,实际上去没有任何意义。……
混乱的代码让搜索引擎无法抓取,因此代码必须规范化,对页面代码进行优化,减少错误代码和网页噪音,不仅可以减少网页体积,加快网页下载速度,还可以提高页面对蜘蛛的友好性。……
修改网站标题意味网站内容也发生巨大变化,会导致搜索引擎给你重新定位抓取。一般可能会从新经常沙盒时期……
网站网页中比如< head > < h1 > 等部位的关键词变动也是会让百度对你网站进行重新审核……